香港翻譯公司

電腦化與自動化對翻譯行業的影響

電腦化對翻譯公司的影響

除了國際競爭和互聯網擴張發展速度加劇,全球經濟體系電腦化亦是令翻譯行業進一步自動化的原因。在探究翻譯公司的未來時,理應同時了解國際商業活動的變化與其溝通過程。

這些變化受到現代通信技術的嚴重影響—電腦和通信系統是對整個全球化發展的最重要因素。電信網絡和電腦產業共同塑造了今天我們所看到的全球化社會,而網絡基礎設施和貨物電子化亦永久性地改變了當今的國際業務運作模式。

國際市場的快速增長的原因是由於免費互聯網帳戶的出現,特別是在亞洲。產品和服務資料在世界各地傳送只需幾分之一秒。電腦之所以普及,並不限於其突破地域分佈特點,也在於如何使用它們。電腦已經發展成為在生活每一個領域中使用的多功能通信和資訊設備,因為互聯網能夠在很短時間內,在任何時間任何地點提供具質素的資訊。

資訊已成為企業成功的一個決定性因素,甚至超越員工和資本這些傳統資源的重要性。電腦已成為溝通和合作的重要媒介。一些概念,如遠程辦公,虛擬公司或電子經貿的合作,都可以用電腦來協調和工作。這些影響亦幾乎改變了所有的職業,電腦知識已經成為一個必要的成功條件。 未來,將會越來越少不需要使用電腦的工作;翻譯公司也將一樣。

 

電腦化是令翻譯行業進一步自動化的原因

 

 

標籤: 對翻譯行業的影響, 企業成功的決定性因素

 

 

 

閱讀更多文章